我們是如何聽到聲音的?

我們的耳朵擁有細緻的構造。而他們最重要的角色之一就是幫助您聽到周圍的聲音。那麼我們的耳朵是如何讓我們聽到聲音的呢?

我們的兩隻耳朵從多個方向收集聲音信號,接著處理這些信息並將其傳遞給大腦進行解讀。

  1. 我們的外耳收集聲音震動,並通過耳道將其傳送至耳膜。
  2. 這些聲音使您的耳膜震動。耳膜再將其音波傳送至中耳。
  3. 中耳的三塊骨骼(錘骨、砧骨和鐙骨)將聲音震動放大,並傳遞至內耳的卵圓窗。
  4. 內耳中的液體刺激毛細胞的特殊神經末梢。最外邊的毛細胞負責高頻率的聲音,而裡邊的毛細胞負責中音和低音。若毛細胞受損,這將影響您的聽力能力。
  5. 這些毛細胞沿著聽覺神經向大腦發送電脈,進行解讀。

為何需要聽力檢查?各人的弱聽程度有所不同,所以檢查有助了解每邊耳朵於不同頻率的聽力程度,檢查結果能讓我們了解您的弱聽是屬於那種類型。

簡易在線聽力測試

歡迎來到我們的3分鐘聽力測試。 這個初步的聽力測試將評估您的聽力水平。
 這個簡單的聽力測試將讓您了解您對於不同頻率的聽力水平。 測試也會詢問您在某些特定環境,是否難以聽得清楚。 根據您所提供的信息,測試結果將顯示您的聽力是否有損失,並提供一份簡單的報告。
 如果測試結果顯示您可能有聽力損失,又或者您有任何聽力相關的疑慮,建議與我們預約,讓我們的專業聽力師為您解惑。